oleh

Komisi I DPRD Kab Sukabumi Apresiasi Istighosah Sambut Hari Nelayan

adhikaryacitra.com – Anggota Komisi I DPRD Kabupaten Sukabumi Badri Suhendi memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan istighosah di Hari Syukuran Nelayan Palabuhanratu ke -63 tahun 2023 yang digelar di Tempat Pelelangan Ikan (TPI), Kompleks Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN ) Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, Sabtu (08/04/23).

Badri Suhendi, yang juga selaku Ketua Fraksi Demokrat di DPRD Kabupaten Sukabumi menyambut baik Istighosah yang dilaksanakan jajaran Panitia Hari Nelayan Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi tersebut.

“Istighosah yang dilaksanakan tiada lain bertujuan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Serta sebagai bentuk mengungkapkan rasa syukur atas limpahan rezeki dari Hasil Sumber Daya Laut tersebut,” kata Badri saat menghadiri Hari Syukuran Nelayan Palabuhanratu ke -63 tahun 2023.

Ia menuturkan istighosah ini merupakan rangkaian doa untuk Nelayan Pelabuhanratu khususnya, umumnya yang ada di Kabupaten Sukabumi, bersyukur atas hasil yang diberikan kepada kita semua dari sang pencipta.

“Alhamdulillah berlangsung khidmat dan penuh makna,” tambahnya.

Badri mengajak masyarakat nelayan melalui DPC HNSI (Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia) Kabupaten Sukabumi, untuk lebih intens mengelar kegiatan serupa, sehingga nelayan yang melaut diberikan kesehatan, keselamatan, keberkahan serta hasil melimpah.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, mengingat berkenaan dengan peringatan Hari Nelayan. Walaupun prosesi upacara adatnya dilaksanakan pada bulan Mei 2023 mendatang,” pungkasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed